Betreuungsangebot für Schulkinder

Die Betreuungsangebote für Schulkinder bilden einen verlässlichen Rahmen vor und nach dem stundenplanmäßigen Unterricht bis in den späten Nachmittag. Zusammen mit dem Unterricht steht Grundschüler/innen an den Schulen ein flexibles Angebot von 7.30 Uhr bis 14 bzw. 17 Uhr zur Verfügung.

Die Stadt Mannheim hat an nahezu allen Grundschulen Betreuungsangebote als ein freiwilliges und gebührenpflichtiges Angebot eingerichtet.

Die Betreuungsgruppen sind alters- und geschlechtsgemischt. Dadurch bieten sie Raum für klassenübergreifende Begegnung. Spiel-, Kreativ- und Bewegungsangebote werden auf die Gruppe und die individuellen Bedürfnisse der Kinder abgestimmt. Die Kinder erhalten ein pädagogisch qualifiziertes, bedarfsgerechtes und flexibles Angebot.

Der Fachbereich BIldung bietet zwei Betreuungsmodule für Schulkinder:

• VGS-Angebot von 7:30 Uhr bis 14:00 Uhr

• Hort an der Schule von 7:30 Uhr bis 17:00 Uhr

Weitere Informationen zu VGS und Hort finden Sie links.