Aufgabenfeld des Fördervereins

Schulfördervereine dienen als gemeinnützige Fördervereine der Förderung der Bildungs- und Erziehungsanliegen einer Schule.

Sie sind in der Regel ein Zusammenschluss von Eltern, Erziehungsberechtigten, Lehrkräften, Kindern, Jugendlichen, Erziehenden, Freunden, Ehemaligen und anderen Förderern, wie Unternehmen, freiberuflich Tätigen und sonstigen engagierten Bürgern, die ergänzend zu den etatmäßigen Mitteln die Anliegen einer Schule und ihrer Schüler unterstützen wollen.

Dem Förderverein obliegen verschiedene Aufgabenbereiche. Er

• unterstützt die Grundschule finanziell und materiell z.B. durch die Anschaffung zusätzlicher Lern-, Sport und Spielmaterialien;
  • unterstützt die Grundschule ideell und finanziell bei der Umsetzung neuer Lern- und Förderkonzepte sowie bei Präventionsmaßnahmen;
  • engagiert sich in der Organisation und Durchführung von Schulfesten und anderen Veranstaltungen;
  • fördert die enge Zusammenarbeit zwischen Schule, Eltern und Öffentlichkeit.

Der Förderverein trägt daher mit Ihrer Hilfe wesentlich dazu bei, die Schule zum Wohle der Kinder noch besser zu machen!

Zusammensetzung des Fördervereins 2018/2019

1. Vorsitzender n.n