Arbeitsgemeinschaften und Kooperationen

Fußball-AG Klasse 3/4

(Herr Mertens)

• Akkordeon

Durch die Kooperation Verein/Schule bietet die WW-GS einmal wöchentlich für Kinder der Klasse 2 eine Akkordeon AG an. Geleitet wird diese AG von Frau Elisabeth Strohmeier, Lehrbeauftragte des HVV-Rheinklang Mannheim Rheinau.

In einer kleinen Gruppe wird den Kindern das Instrument Akkordeon nahe gebracht. Während des gemeinsamen Musizierens lernen die Kinder nicht nur Noten lesen, sondern werden auch im rhythmischen Bereich systematisch gefördert.

Am Ende des Schuljahres haben die Kinder einige Stücke im Repertoire, die sie mit der Unterstützung aktiver Spieler des HVV-Rheinklang in einem Abschlusskonzert zu Gehör bringen.

Kinder, die durch die AG Spaß am Akkordeonspiel gefunden haben, können in den Akkordeonverein eintreten und dort das Erlernte durch wöchentlichen Unterricht erweitern.

Die AG findet montags in der 6.Stunde statt. Die Anmeldung hierfür erfolgt am Ende des 1.Schuljahres über Frau Strohmeier. Die Plätze sind begrenzt.